Veranstaltungskalender

Mo, 19.06.2023 - Sa, 21.10.2023

Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2023 – der „Koch“kurs

10 Kurstage in 2 einwöchigen Kursmodulen


wildundroh
wildundroh.de

Kurzbeschreibung

Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2023 – der „Koch“kurs
Modul 3 der Zertifikationskurse von wild&roh
Woche 1 – Montag 19. bis Freitag 23. Juni 2023
Woche 2 – Dienstag 17. bis Samstag 21. Oktober 2023


Beschreibung

Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2023 – der „Koch“kurs
Modul 3 der Zertifikationskurse von wild&roh

Woche 1 – Montag 19. bis Freitag 23. Juni 2023
Woche 2 – Dienstag 17. bis Samstag 21. Oktober 2023

Zur Website
www.wildundroh.de

Bitte melden Sie sich schriftlich per Email an
info@christine-volm.de

Ziel dieses Zubereitungskurses ist es,
– die Basics und die kulinarischen Herausforderungen der Rohkostküche kennenzulernen
– die Möglichkeiten der rohköstlichen Verarbeitung und Einbindung von essbaren Wildpflanzen zu erforschen und zu üben
– selbstständig Gerichte zu entwickeln auf der Basis von Rohkost und Wildpflanzen
– wilde Rohkost in die eigene Ernährung zu integrieren und den Rohkostanteil nachhaltig zu vergrößern
– Spaß daran zu haben, sich selbst und andere mit wilden Rohköstlichkeiten zu verwöhnen

Ablauf
10 Kurstage in 2 einwöchigen Kursmodulen
An jedem Kurstag werden wir von 10:00-17:00 Uhr zusammen Rohköstlichkeiten zubereiten. Dazu gehört nicht nur das Sammeln von Wildpflanzen, auch die Theorie, wie sich Zubereitungsprozesse in der Rohkostküche möglichst sinnvoll und nährstoffschonend gestalten lassen, gehört dazu.

Der Weg
Wir verbinden in diesem Kurs das Wissen zur Zubereitung von Rohkost mit dem Wissen über den Ernährungswert wilder Pflanzen. Die Basis der Rezepte ist unser Geschmack. Nur was schmeckt, macht auch glücklich und ein Gericht ist erst dann gelungen, wenn Geschmack und Gesundheit sich darin wiederfinden. Daher werden wir genau das aus unseren rohköstlichen Zutaten, Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und den essbaren Wildpflanzen herstellen: Gerichte, bei denen nicht darauf hingewiesen werden muss, dass sie aus gesundheitlichen Gründen gegessen werden sollten – diese Gerichte sollen ein Maximum an gesundheitlichem Wert enthalten und geleichzeitig die Geschmacksknospen verführen. Weil Genuss und Gesundheit eins sein sollten.

Kursleitung
Dr. agr. Christine Volm – Gartenbauwissenschaftlerin, Botanikerin, spezialisiert auf Forschung und Beratung zur Ernährung mit essbaren Wildpflanzen

Ort
Die Kurstermine finden in Sindelfingen-Maichingen im Gesundheitshaus imPuls oder in Sindelfingen oder in der Nähe von Sindelfingen statt.

Alle Zutaten sind vegan und glutenfrei und soweit möglich aus Bio-Anbau.